Шина Сервис всесезонные шины Клебер в розницу в Москве.

Ведущие

Автор:
Опубликовано: 2253 дня назад (19 июня 2012)
Блог: Top Gear
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Джереми Кларксон
Jeremy Charles Robert Clarkson

Джереми Чарльз Роберт Кларксон (англ. Jeremy Charles Robert Clarkson, род. 11 апреля 1960 года, Донкастер, Южный Йоркшир, Великобритания) — английский телеведущий и журналист, специализирующийся на автомобильной тематике. Широко известен как ведущий телевизионного шоу Top Gear корпорации BBC, получившего премию Emmy в 2005 году. Автор еженедельных колонок для газет Sunday Times и Sun. Вместе с Джеймсом Мэйем был первым, кто достиг магнитного северного полюса Земли на автомобиле, что вошло в один из выпусков телепередачи Top Gear.
Начав карьеру местного журналиста в Северной Англии, Кларксон вырос до общественно известной личности, став ведущим оригинального «Top Gear» в 1988 году. С середины 1990-х годов Кларксон стал признанной публичной фигурой, регулярно появляющейся на британском телевидении, со своими собственными шоу или гостем на других шоу. Кроме автомобильной темы, Кларксон выпускает программы и книги по таким предметам, как история и техника. С 1998 по 2000 год он также вел свое ток-шоу «Кларксон».
Его действия как в частном порядке и, как ведущего Top Gear, иногда приводили к серьезной критике со стороны СМИ, политиков, и общественности. В одном интервью он сказал, что его жизнь сейчас проходит в стиле: «Поел, поспал, написал, и заново». Несмотря на критику против него, Кларксона называют главным вдохновителем возрождения Top Gear как самого популярного шоу на BBC.
В 2007 году Джереми получил премию National Television Awards. Также стало известно, что за год работы в Top Gear Кларксон заработал 1 миллион фунтов, а от продажи своих книг и DVD получил 1,7 миллионов фунтов[1].
Заявки на тестирование ваших транспортных средств. | Наши легенды о Стиге :)
0 # 11 августа 2012 в 08:01 0
Ричард Хаммонд
Richard Hammond

Ричард Марк Хаммонд (англ. Richard Mark Hammond; род. 19 декабря 1969 года, Бирмингем, Великобритания) — английский телеведущий, наиболее известен по телепередачам «Top Gear» и «Головоломы». Работает в первой совместно с Джеймсом Мэйем и Джереми Кларксоном с 2002 года по настоящее время. Ведёт еженедельную колонку в разделе «Motoring» журнала «The Daily Mirror», публикуемую по пятницам.
0 # 6 февраля 2013 в 17:59 0
Джеймс Мэй
James Daniel May

Джеймс Дэниел Мэй (англ. James Daniel May; род. 16 января 1963 года в Бристоле, Англия) — английский журналист, известный как один из соведущих телепередачи Top Gear, совместно с Джереми Кларксоном и Ричардом Хаммондом. Ведёт колонку, посвящённую автомобилям в газете The Daily Telegraph. Из-за своего осторожного стиля вождения автомобиля получил прозвище «Капитан Улитка» («англ. Captain Slow») в телепередаче Top Gear. Что, однако, не помешало ему разогнать автомобиль Bugatti Veyron до его максимальной скорости — 407 км/ч (в 2010 году на версии Bugatti Veyron Super Sport был установлен новый личный рекорд — 417,6 км/ч)[1].
Кроме того, Мэй вместе с Джереми Кларксоном и исландской командой поддержки были первыми людьми, которым удалось достичь северного магнитного полюса на автомобиле (Toyota Hilux). По версии Кларксона, Мэй стал первым человеком, который поехал на Северный полюс, не имея ни малейшего желания там побывать.
В 2009 году он представил две части документальной программы «О 40-летии полета на Луну», кульминацией которой стал полет на борту самолета-шпиона U2[2]. Кроме того, он выпускает много различных DVD-дисков и книг с похожей тематикой.
0 # 7 июля 2013 в 01:59 0
Стиг
The Stig

Стиг (англ. The Stig) — псевдоним, под которым представляют пилота-испытателя автомобилей, участвующего в знаменитом телешоу британской компании BBC, посвящённом автомобилям — «Top Gear». В передаче, как правило участвует один главный Стиг. Иногда в передаче также появляются его родственники (например, двоюродный брат Стига) в похожей экипировке.
Стиг устанавливает время прохождения круга на автомобиле, который испытывают на шоу, а также проводит инструктаж гостей шоу для одной из рубрик передачи «Звезда в бюджетном автомобиле».
Всего с момента старта передачи существовало три Стига. Первый Стиг участвовал только в первых двух сезонах, второй Стиг с третьего до 15 сезона. Третий Стиг приступил к работе с 16 сезона в декабре 2010 года.
 


 
Все об автомобилях: мнения, отзывы, новости © 2018