Шина Сервис грузовые шины bridgestone в Москве.

Биография

Автор:
Опубликовано: 2124 дня назад (3 мая 2012)
Блог: Top Gear
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Джереми Кларксон

Джереми Кларксон (англ. Jeremy Charles Robert Clarkson) родился 11 апреля 1960 года в Донкастере.Джереми Кларксон — самый скандальный, провокационный, неполиткорректный, циничный и брутальный журналист не только Великобритании. Кларксон снискал известность прежде всего как автомобильный журналист и ведущий программы «Top Gear» на телеканале Би-би-си-2'.
нужна помощь! | авто до 200 т.р.
0 # 13 июня 2012 в 09:26 0
Ричард Хаммонд

Ричард Хаммонд (англ. Richard Mark Hammond) родился 19 декабря 1969 в Бирмингеме.
Английский телеведущий, наиболее известный по телепередачам «Top Gear» и «Головоломы» («Мозголомы»). Занимает должность ведущего «Top Gear» с 2002 года по настоящее время. Ведёт еженедельную колонку в разделе «Motoring» журнала «The Daily Mirror», публикуемую по пятницам. Родом из Уэст-Мидлендс, в середине 1980-х Ричард Хаммонд переехал со своей семьёй (мать Эйлин, отец Алан, и братья Эндрю и Николас) в город-ярмарку Рипон в Йоркшире, где его отец открыл пробный бизнес на рыночной площади.
На заре своей карьеры Ричард Хаммонд работал на нескольких радиостанциях, перед тем как прийти к текущим дневным шоу о стиле жизни и программам об автомобилях на телеканале Men & Motors.
Ведущим «Top Gear» Ричард Хаммонд стал в 2002-ом, когда шоу обрело свой специфический формат. Иногда соведущие «Top Gear» и фанаты называли его хомяком (англ. Hamster).
Известен как ярый поклонник «Порше», в особенности Porsche 911. Его леворульный Porsche 911 не раз появлялся в студии «Top Gear».
В сентябре 2006 на съёмках очередного эпизода телешоу попал в автомобильную аварию. По сценарию шоу Хаммонд проводил испытание автомобиля на реактивной тяге «Вампир», который теоретически способен передвигаться со скоростью 311 миль/ч (500 км/ч). 20 сентября 2006 года его автомобиль на скорости 322 миль/ч (518 км/ч) вылетел с взлетно-посадочной полосы, перевернулся и пролетел по газону немалое расстояние. Причина аварии — передняя правая покрышка не выдержала скорости и взорвалась.
0 # 13 октября 2012 в 13:35 0
Джеймс Мэй

Джеймс Мэй (англ. James Daniel May) родился 16 января 1963 в городе Бристоль. Является английским журналистом и одним из со-ведущих данной телепередачи.
Ведёт колонку, посвящённую автомобилям в газете «The Daily Telegraph».
За осторожный стиль вождения автомобиля, коллеги по «Top Gear» дали ему прозвище «Капитан Улитка» (англ. Captain Slow). Что, однако, не помешало ему разогнать автомобиль Bugatti Veyron до его максимальной скорости — 407 км/ч. А в 2010 году поднять данную планку до 417 км/ч на Bugatti Veyron 16.4 Super Sport World Record Edition.[12]
Кроме того, Джеймс Мэй вместе с Кларксоном и исландской командой поддержки были первыми людьми, которым удалось достичь северного полюса на специально оборудованном автомобиле (Toyota Hilux). По версии Кларксона, Джеймс Мэй стал первым человеком, который поехал на Северный Полюс, не имея ни малейшего желания там побывать.
0 # 29 ноября 2012 в 22:57 0
Стиг

Стиг (англ. The Stig) — пилот-испытатель передачи.
Личность Стига держится в секрете. Во время всех выпусков он появляется в своей знаменитой защитной экипировке и шлеме, более того, он ни разу не произнёс ни слова.
Ведущие телешоу отшучиваются от вопросов, относительно личности Стига, говоря, что это всего только робот.
В телешоу ему отведена роль загадочного «приручённого гонщика». Между тем, Стиг появляется в титрах как ведущий телешоу, наравне с Джереми Кларксоном, Ричардом Хаммондом и Джеймсом Мэйем.
Основная обязанность Стига — гонять в автомобилях по тест-треку в Дансфолд Парке. Его результаты заносятся на специальное табло. Также в телешоу приглашают гостей, чаще всего актёров, музыкантов, иногда политиков и тому подобное. Стиг тренирует их на тест-треке, затем «звёзды» проезжают зачётный круг на бюджетном автомобиле и их результаты тоже попадают на специальное табло. В первых 7 сезонах этим автомобилем являлся Suzuki Liana, с 8 по 14 сезоны — Chevrolet Lacetti, а с 15 сезона эта роль досталась Kia Cee'd. Все приглашенные пилоты Формулы 1 проходят трассу на Suzuki Liana. Таким образом достигаются равные условия для всех гонщиков, пришедших на шоу в разные сезоны. Рекорд трека на Suzuki Liana установил Стиг. Ранее единственным человеком, опередившим Стига на тестовой трассе, был пилот Формулы 1 Рубенс Баррикелло, проехавший в 3 серии 15 сезона зачётный круг на Suzuki Liana показав время 1 мин 44,3 с, однако в 3 серии 17 сезона этот результат был превзойден на 3 десятые секунды самым молодым чемпионом Формулы 1 Себастьяном Феттелем, таким образом, сейчас рекорд круга на Suzuki Liana составляет 1 мин 44 с.
Личность Стига была «раскрыта» в первом эпизоде 13-го сезона передачи. Им оказался семикратный чемпион мира по гонкам «Формула-1» Михаэль Шумахер[13]. Однако, в конце эпизода, Кларксон сказал, что это не Стиг, а затем показал запись его (Шумахера) плохой езды на Suzuki Liana. Во втором эпизоде Кларксон сказал: «На прошлой неделе пришёл человек, заявляя, что он — Стиг. Может это он, мы не знаем… Говорят, что на прошлой неделе его нашли в запертой комнате, привязанным к стулу немецкой струной от рояля» («Last week a man came here claiming to be the Stig. Maybe he is, we don’t know… Some say, that last week he was found in a locked room, tied to a chair with German piano wire»).
Личность Стига была окончательно раскрыта в начале сентября 2010. Им оказался Британский гонщик Формулы 3 Бен Коллинз
 


 
Все об автомобилях: мнения, отзывы, новости © 2018