Шина Сервис покрышки Dunlop в розницу в Москве.

Новости Top Gear

Автор:
Опубликовано: 2046 дней назад (14 марта 2013)
Блог: Top Gear
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В этом обсуждении участники группы пишут новости о Top Gear
Помогите найти эпизод из Top Gear! | самые худшие машины в мире.
0 # 17 марта 2013 в 21:42 0
Биография

Джереми Кларксон родился 11 апреля 1960, Донкастер, Южный Йоркшир, в семье учителя Ширли Габриэль Уорд и коммивояжера Эдуарда Кларксона[2] , его родители продали бизнес по продаже чая. Они отдали молодого Джереми Кларксона в частную школу, хотя не знали как будут платить взносы. Но им помог случай, когда Кларксону исполнилось 13, родители сделали два Paddington Bear, это мягкие игрушки для детей. Эту игрушку увидели соседи, им тоже захотелось для своего ребенка. Вскоре игрушки оказались настолько популярны, что они открыли свой бизнес, и смогли оплачивать школу «Hill House School», а затем «Repton School».[3] По его собственным словам, успели исключить из Repton School за «хулиганство, курение и распитие спиртных напитков».[4]
Так же Кларксон играл роль школьника — общественника, в школе Таплине, и BBC Radio для передачи «Час детей» пока не сорвал голос.
После школы Кларксон занимался журналистикой. В 1984 году он с приятелем основал «Motoring Press Agency».
В октябре 1988 года Кларксона пригласили на телевидение в качестве ведущего автомобильного шоу Top Gear на телеканале BBC. В 2000 году шоу на два года ушло в отпуск, после чего вернулось в новом формате — с ведущими Джереми Кларксоном, Джеймсом Мэйем и Ричардом Хаммондом. Кларксон, благодаря своей язвительной манере с чисто английским юмором, быстро стал популярен на телевидении. В конце 90-ых он вел множество телепередач, в частности британскую версию «Robot Wars», и часто сам являлся гостем разнообразных шоу. В 1998 году вышло его собственное шоу — «Clarkson», которое шло почти 2 года. Джереми общался с музыкантами, политиками и другими телеведущими на разнообразные темы, не касающиеся автомобилей.
Кларксон женился на своем менеджере, Фрэнсис Кейн в мае 1993 года в Фулхэме. Пара в настоящее время проживает в городе Чиппинг Нортон, расположенный в Котсуолдс, у них трое детей (Эмили, родилась в августе 1994 года; Финло, родился в марте 1996 года; и Катя, родилась в ноябре 1998 года). В 2007 году на рождество он купил себе и жене Mercedes-Benz 600. А любовь Кларксона носить джинсы, привела, по слухам к снижению продаж джинсов в середине 1990-х годов, в частности,Levi's, из-за ассоциации джинсов с мужчиной среднего возраста, так называемый «эффект Джереми Кларксона».
Кларксон большой поклонник рок-группы Genesis, он принял участие в концерте-воссоединении на стадионе Twickenham в 2007 году. Также он написал аннотацию к переизданию альбома Selling England by the Pound в коллекции Genesis 1970—1975.
0 # 25 марта 2013 в 23:15 0
Машины

Кларксон и его семья владеют или владели:
Volvo 850 R (его жена назвала машину Терминатором)
Austin-Healey Sprite (Купил в 13-ом сезоне Top Gear)
Alfa Romeo 164
Ford Escort RS Cosworth[15]
Custom Ford Sierra GL
Ford GT
Ford Cortina
Ford Mondeo
1980s Alfa Romeo GTV6
Lamborghini Gallardo Spyder
Ferrari F355
2 VW Scirocco
Jaguar XJR
BMW 3.0 CSL
BMW Z1 (жены)
Toyota Land Cruiser Amazon[16]
Mercedes-Benz SL55 AMG
Aston Martin V8 Vantage (жены)
Ford Focus
Mitsubishi Lancer Evolution X
Mercedes-Benz SLK55 AMG
Mercedes-Benz 600
Land Rover Defender
Mercedes-Benz CLK63 AMG Black Series
Volvo XC90[17]
Caterham Seven R500 (жены)
Range Rover TDV8 Vogue SE[18]
Maserati Biturbo (Купил только чтобы уничтожить перед камерой)
Perodua Kelisa (Купил только чтобы уничтожить перед камерой, DVD 2005 Heaven and Hell)
Lotus Elise 111S (его жены, вернул из-за недостаточной спортивности) [19]
0 # 20 апреля 2013 в 19:55 0
Джереми Чарльз Роберт Кларксон (англ. Jeremy Charles Robert Clarkson, род. 11 апреля 1960 года, Донкастер, Южный Йоркшир, Великобритания) — английский телеведущий и журналист, специализирующийся на автомобильной тематике. Широко известен как ведущий телевизионного шоу Top Gear корпорации BBC, получившего премию Emmy в 2005 году. Автор еженедельных колонок для газет Sunday Times и Sun. Вместе с Джеймсом Мэйем был первым, кто достиг магнитного северного полюса Земли на автомобиле, что вошло в один из выпусков телепередачи Top Gear.
Начав карьеру местного журналиста в Северной Англии, Кларксон вырос до общественно известной личности, став ведущим оригинального «Top Gear» в 1988 году. С середины 1990-х годов Кларксон стал признанной публичной фигурой, регулярно появляющейся на британском телевидении, со своими собственными шоу или гостем на других шоу. Кроме автомобильной темы, Кларксон выпускает программы и книги по таким предметам, как история и техника. С 1998 по 2000 год он также вел свое ток-шоу «Кларксон». Его самоуверенный, но юмористический подход к ведению шоу, прозвали «напущенной откровенностью». Его действия как в частном порядке и, как ведущего Top Gear, иногда приводили к серьезной критике со стороны СМИ, политиков, и общественности. В одном интервью он сказал, что его жизнь сейчас проходит в стиле: «Поел, поспал, написал, и заново». Несмотря на критику против него, Кларксона называют главным вдохновителем возрождения Top Gear как самого популярного шоу на BBC.
В 2007 году Джереми получил премию National Television Awards. Также стало известно, что за год работы в Top Gear Кларксон заработал 1 миллион фунтов, а от продажи своих книг и DVD получил 1,7 миллионов фунтов[1].
0 # 1 июля 2013 в 01:20 0
Ричард Марк Хаммонд (англ. Richard Mark Hammond; род. 19 декабря 1969 года, Бирмингем, Великобритания) — английский телеведущий, наиболее известен по телепередачам «Top Gear» и «Головоломы». Работает в первой совместно с Джеймсом Мэйем и Джереми Кларксоном с 2002 года по настоящее время. Ведёт еженедельную колонку в разделе «Motoring» журнала «The Daily Mirror», публикуемую по пятницам.
.
.
.
.
.
.
.
Биография

Ричард Хаммонд родом из Ширли, в середине 1980-х годов он переехал со своей семьёй (мать Эйлин, отец Алан, братья Эндрю и Николас) в город-ярмарку Рипон в Северном Йоркшире, где его отец владел нотариальной конторой на рыночной площади. Будучи изначально учеником Solihull School, он перешёл в Ripon Grammar School, а с 1987 по 1989 годы посещал Harrogate College of Art and Technology, пройдя обучение по фотографии и телевидению. После окончания института, он работал на нескольких радиостанциях, в том числе радио Кливленд, Радио-Йорк, Радио Кумбрия, Радио Лидс, Ньюкасл Радио и Радио Ланкашир, перед прослушиванием на Top Gear. [1]
.
.
.
.
.
.
Автомобильная авария на Драгстере

Хаммонд на Vampire до того как у него прокололось колесо.
20 сентября 2006 года Хаммонд получил серьёзные повреждения в автомобильной аварии на съёмках для передачи «Top Gear» на бывшем аэродроме Королевских ВВС возле Йорка. Он пилотировал автомобиль Vampire на реактивной тяге, который теоретически способен передвигаться со скоростью 500,5 км/ч (311 миль/ч)[4].
В соответствии с некоторыми источниками[5], он не пытался побить Британский рекорд скорости на суше, однако эти заявления, сделанные владельцем 'Event Fire Services' которая была нанята для обеспечения безопасности, очень противоречивы[6]. Он перемещался со скоростью 464 км/ч (288 миль/ч) во время аварии. Он был обследован специалистами неврологического отделения в госпитале Лидса. Врачи характеризовали его состояние, как «серьёзное, но стабильное»[7]. Также они сообщили, что Хаммонд получил «серьёзную травму мозга»[6]. BBC отмечает, что он был приподнят воздухом с места аварии и в этот момент потерял сознание[6]. Полиция Северного Йоркшира сообщила, что они «получили сообщение от пожарной службы, что мужчина зажат в перевёрнутой гоночной машине, которая ехала по аэродрому» [8]
Спустя некоторое время Sky News и BBC News сообщили, что он вёл автомобиль Vampire с двигателем Роллс-Ройс; машину, очень похожую на ту, которой принадлежит британский рекорд скорости на суше 300,3 миль/ч (488,11 км/ч)[9
 


 
Все об автомобилях: мнения, отзывы, новости © 2018